材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 合い挽き肉
- 100グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆みず
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇みりん
- 小さじ1
- ◇本だし
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り◇と混ぜ溶き卵を作る
-
- 2
- フライパンに油を引き溶き卵を中火で熱しポロポロになったら一度取りだす
-
- 3
- 再度油を引き肉を炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったら☆を入れ水分が飛ぶまで炒める
-
- 5
- ご飯の上に肉、卵をかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません