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栄養満点の巾着袋 レシピ・作り方

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AYUママ
油揚げの中に栄養満点のタネを詰めて煮込みむした♪ひとかたまりになって、食べやすいですよ♪

材料(4人分)

油揚げ
4枚
1個
納豆
1パック
蓮根
2センチ
椎茸
1個
かぼちゃ
30g
だし醤油、酒
大さじ2
砂糖、みりん
小さじ2
200ml
油揚げ 下ごしらえ湯
300ml
爪楊枝
4本
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作り方

  1. 1
    油揚げは箸でコロコロ潰します。
    沸騰したお湯で1分ほど茹でて油抜きします。ザルにあげたら絞ります
  2. 2
    かぼちゃ、椎茸、蓮根を油揚げの中に入れやすい大きさにカットします
    卵、納豆と上記3つを全部混ぜて油揚げの中に入れます。
    口を爪楊枝で閉じます
  3. 3
    調味液と水と巾着を鍋に入れて中弱火で10分ほど煮込みます
    蓋は少しずらしておきます

    巾着が色づいてきたら完成です

おいしくなるコツ

今回肉系を入れなかったのですが、ウインナー入れても良いと思います

きっかけ

子供が手軽に食べられる栄養詰まったものが作りたくて。 中身の具は正直なんでもok。つなぎように卵は必須です

公開日:2021/10/28

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カテゴリ
かぼちゃ納豆油揚げれんこん

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