ハム、きゅうり、にんじんのポテトサラダ レシピ・作り方
![ハム、きゅうり、にんじんのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcb6e3b636f9dddc7912763db171d07a99e051e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小さくカットしたじゃがいもをさっと水にさらした後、水から茹でる
-
2
茹でている間に具をカット
きゅうり、ハム、にんじんを細かくカット。きゅうりは塩をした後水気を絞る。 -
3
竹串をさして、柔らかくなったら、少し湯を残して後は捨てて、鍋肌がうっすら茶色になるくらいまで水分を飛ばす。
-
4
にんじんを入れひと混ぜしたら火を消す、予熱でにんじんに火を通す
粗熱をとって冷まします -
5
冷めたら調味料を全部入れて混ぜ合わせて完成。
すこし芋の形を残す程度が食感を感じられます
きっかけ
仕事先のポテトサラダが好きで真似て作ってみました。粉吹き芋状になるまで芋を茹でます
おいしくなるコツ
芋の水分をしっかり飛ばす。少し形を残す
- レシピID:1430023652
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件