かぶと長ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
かぶと長ねぎを焼いてから、スープにしました。
柔らかいかぶと長ねぎの甘みが活きるシンプルな味です。

材料(4人分)

かぶ
2個
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
★水
3カップ
★コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは茎を2cm残して切り、皮をむき茎の根元の土を竹串でキレイに取り除いてからくし切りにする。
  2. 2
    長ねぎは斜め切り、にんじんは縦半分に切ってから薄切りに、ベーコンは1㎝幅に、かぶの茎は小口切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、かぶと長ねぎを入れ、焼き色をつける。
  4. 4
    かぶの茎とにんじんを入れ、1分くらい炒め、鍋に★の材料を入れる。
  5. 5
    沸騰したら弱目の中火にしてアクを取り6〜7分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

かぶの茎の根元には、土が挟まっているので、よく落としてください。

きっかけ

お買い得だったかぶと長ねぎでスープを作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん長ネギ(ねぎ)コンソメスープベーコン

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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