アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の皮のじゃこきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
細切りで食感アップ

材料(4人分)

大根の皮
2分の1本分
人参の皮
1本分
じゃこ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油(あればだし醤油)
大さじ1.5
みりん
大さじ1
ごま
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれの皮を4センチくらいの長さにカットし、それを細かく千切りしておく
    じゃこは一度水にさらし、水切りして塩抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき皮を炒める油がまわってきたらじゃこを投入、更に炒める。砂糖→醤油と入れて水気がなくなったらみりんを投入
  3. 3
    最後にゴマをふり完成

おいしくなるコツ

細かい細切りにして火通りを早くする

きっかけ

皮も捨てない!食感ぎよいきんぴらになりますよ。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする