材料(4人分)
- 大根の皮
- 2分の1本分
- 人参の皮
- 1本分
- じゃこ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油(あればだし醤油)
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- それぞれの皮を4センチくらいの長さにカットし、それを細かく千切りしておく
じゃこは一度水にさらし、水切りして塩抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき皮を炒める油がまわってきたらじゃこを投入、更に炒める。砂糖→醤油と入れて水気がなくなったらみりんを投入
-
- 3
- 最後にゴマをふり完成
おいしくなるコツ
細かい細切りにして火通りを早くする
きっかけ
皮も捨てない!食感ぎよいきんぴらになりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません