材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 豆苗
- 1/4袋
- ◎濃口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉をまな板の上に広げて、塩コショウを適量かけて、5㎠くらいの長さに切った豆苗を置いて、端から巻きます。
-
- 2
- ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油小さじ1を入れ、中火で1で巻いた豚肉を焼きます。転がしながら焼き色がついたら、2で混ぜ合わせておいた調味料を入れて、転がしながら絡めます。
おいしくなるコツ
調味料を焦がさないように火加減を注意しながら、豚肉に絡めていくとより一層おいしく仕上がります。(^^♪
きっかけ
家にある材料で作りたかった。(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です。(^^♪