豚肉、なす、まいたけのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
ポン酢でさっぱり

材料(3人分)

豚肉
200g
なす
3本
舞茸
半株
片栗粉
大さじ1
大さじ1を2回
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    なすを3センチほどの長さにカット、縦に4等分します。
    油をひいたフライパンで焼き目をつけます。中弱火です。焼き目がついたらひとまずお皿に出します
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、先程のフライパンに油をひき、中火で豚肉を広げて焼いていきます。火が通ったらなす、舞茸をいれて強火にして焼いていきます
  3. 3
    ポン酢と砂糖を混ぜておき、材料に焼き色がついてきたら、回し入れ水分を飛ばします。
    お皿によそったら、上にネギを散らします
    出来上がりです

きっかけ

さっぱり系の味付けにしたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉まいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする