材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- なす
- 3本
- 舞茸
- 半株
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1を2回
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを3センチほどの長さにカット、縦に4等分します。
油をひいたフライパンで焼き目をつけます。中弱火です。焼き目がついたらひとまずお皿に出します
-
- 2
-
- 豚肉に片栗粉をまぶし、先程のフライパンに油をひき、中火で豚肉を広げて焼いていきます。火が通ったらなす、舞茸をいれて強火にして焼いていきます
-
- 3
- ポン酢と砂糖を混ぜておき、材料に焼き色がついてきたら、回し入れ水分を飛ばします。
お皿によそったら、上にネギを散らします
出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません