材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250グラム
- ☆しお
- 5振り
- ☆こしょう
- 5振り
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- ◇コチュジャン
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ1
- ◇さとう
- 大さじ1
- ◇お酢
- 大さじ半分
- ◇にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切る
-
- 2
- ポリ袋に肉と☆を入れてよく混ぜ少し放置する
-
- 3
- 片栗粉を入れ全体にまぶす
-
- 4
- ◇を混ぜ合わせ調味料をつくる
-
- 5
- フライパンに油を引き両面カリッとなるまで焼く
-
- 6
- いらない油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 7
- 合わせ調味料を入れ、火を消し、予熱で全体に混ぜ完成