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食欲の秋!さつまいものポタージュ、砂糖なし! レシピ・作り方

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ルーナ22
パンと相性抜群!朝の一品に、小腹がすいた時に、お野菜の甘味で砂糖不使用でOK!この甘さがお子さんにも喜ばれます。是非ご家族でお召し上がりください!

材料(2人分)

さつまいも
1本(200g前後)
にんじん
1/2本(50g前後)
たまねぎ
1/4個
バター
10g
200g
コンソメ
1個(7g)
牛乳
200ml
少々
こしょう
少々
ドライミックスハーブ
お好みで(トッピング用)
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、2cm角に、にんじんを1cm角に、たまねぎを薄切りスライスに切る。
  2. 2
    鍋にバターと切った野菜を入れて炒める。
  3. 3
    バターが野菜全体に馴染んだら、水とコンソメを入れて、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    鍋の粗熱が取れたら、フードプロセッサー等でペースト状になるまで攪拌させる。
  5. 5
    再び鍋に戻して、牛乳を入れて一煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調整して、完成です。

おいしくなるコツ

バターを多くすれば、濃厚さが増しますので、お好みでご調整ください!

きっかけ

さつまいもの季節になったので、いろんなレシピにチャレンジしてみたくて、作ってみました♪

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ

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