圧力鍋で和風スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で和風スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
圧力鍋を使うとあっという間にお肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩を揉み込む。
    熱したフライパンで表面に焼き色がつくよう焼く。
  2. 2 にんにくとじゃがいもの皮をむく。
  3. 3 大根の皮をむき、2センチ程度の半月切りにする。
  4. 4 圧力鍋に☆と1、2、3をいれ蓋をし強火にかける。
    圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。
    ※100kPaの圧力鍋を使用の場合
  5. 5 圧がぬけたらお皿に盛りつけ完成

きっかけ

圧力鍋を使いたかったので

  • レシピID:1430023333
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食スペアリブ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る