しめじとゴボウの甘辛卵とじ レシピ・作り方

しめじとゴボウの甘辛卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すき焼きのタレで簡単に

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • ゴボウ 1/2本
  • ●水 100ml
  • ●すき焼きのタレ 大さじ2
  • ミツバ 2束
  • 2個

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつ半分に割く
  2. 2 ゴボウは千切りにする
  3. 3 1と2を●で煮る
  4. 4 3のゴボウに火が通ったらざく切りにしたミツバを入れる
  5. 5 4に溶きほぐした卵を回しかけて蓋をする
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ゴボウを消費したくて考えました

  • レシピID:1430023299
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る