ツナパスタ レシピ・作り方
![ツナパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323be0e81f8a7d7df14c83d948f4b24896c1516c.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、うす切りにします。鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れます。スパゲッティの表記より1分程短くゆで、水気をきっておきます。(その時にゆでた汁200ccをとっておきます。)
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんにく(チューブ)を入れ中火で熱し、にんにくの香りがするまで炒めます。
-
3
香りがたってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
4
ツナを加えて炒め合わせます。
-
5
パスタのゆで汁、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れます。
-
6
全体がしんなりするまで煮ます。
-
7
ゆで上がったパスタを加えて、炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
-
8
器に盛り、ねぎを散らし完成です。
きっかけ
手軽に魚をとれて、スパゲッティにしたら、食べやすいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを加え、混ぜた後、味付けでの塩、こしょうを多めにすると、しっかり味がついて、美味しく仕上がります。
- レシピID:1430023196
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 18:33美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^