お茶パックで簡単♪鰹出汁の取り方 レシピ・作り方
![お茶パックで簡単♪鰹出汁の取り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52faa0146e5382eb6075c4aed09844826d213733.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 500cc
- 鰹節 5g
- お茶パック 2枚
作り方
- 1 鰹節5gをお茶パックに詰める。
-
2
水を沸騰させる。
沸騰したら1をいれ5分弱火で火にかける。
途中でアクがでたらとる。 - 3 お茶パックを取り出し完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件