アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブでイワシの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
骨ごと食べてカルシウム満点です

材料(2人分)

イワシ
10匹
生姜
一欠
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭をちぎり、内臓を指でとる。
    生姜を薄切りにする
  2. 2
    ストウブ鍋に油を薄くひき、1をいれる。
    ☆をくわえ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    蓋の隙間から蒸気がでてきたら弱火にし10分火にかける。
  4. 4
    10分たったら火をとめ完成

きっかけ

イワシが安かったので作りました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする