アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れと豆苗の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
お昼ご飯に

材料(4人分)

豚細切れ肉
350g
豆苗
1袋
もやし
1服
長ネギ
1本
舞茸
1パック
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○白出汁
大さじ1
○香味シャンタン
9g
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを短冊切りにする。
    舞茸を一口大に千切る。
  2. 2
    ○を混ぜてタレを作る
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をひく。
  4. 4
    豚細切れ肉をフライパンに入れて炒める。
    火がある程度とおったら、タレをかける
  5. 5
    長ネギ、豆苗、舞茸を入れて蓋をして3分放置する
  6. 6
    蓋をあけて混ぜながら火を通せば出来上がり

おいしくなるコツ

良く焼く

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする