材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 350g
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1服
- 長ネギ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○白出汁
- 大さじ1
- ○香味シャンタン
- 9g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギを短冊切りにする。
舞茸を一口大に千切る。
-
- 2
- ○を混ぜてタレを作る
-
- 3
- フライパンを熱してごま油をひく。
-
- 4
- 豚細切れ肉をフライパンに入れて炒める。
火がある程度とおったら、タレをかける
-
- 5
- 長ネギ、豆苗、舞茸を入れて蓋をして3分放置する
-
- 6
- 蓋をあけて混ぜながら火を通せば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません