材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 白だし
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1と1/2
- ●天ぷら粉
- 大さじ1
- ●昆布茶
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは1cmほどの斜め切りにする
-
- 2
- 1と白だしを耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた●をつけ180℃の油で揚げる
-
- 5
- 4がきつね色になったら出来上がり
きっかけ
お店で食べたごぼうの天ぷらを再現したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません