アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえのきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2個
えのき
1/2袋
●水
200g
●白だし
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し1cmほどの角切りにして水気をしっかり切る
  2. 2
    えのきは小房に分けてざく切りにする
  3. 3
    2と●を煮る
  4. 4
    3が沸騰したら1を入れて煮る
  5. 5
    4の出汁が半分くらいになったら溶きほぐした卵を回しかける
  6. 6
    5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

高野豆腐をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐白だし卵とじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 08:10
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)
2021/10/17 21:04
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする