鶏手羽の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 大根 10cm分
- 【下味用】
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- ☆水 1/2カップ
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
手羽元に下味用の調味料をかけ、手で揉み込む。
冷蔵庫で30分寝かせる。 - 2 大根を2センチ幅の半月切りにし、面取りをする。
-
3
圧力鍋に1と2と☆をいれ、強火で蒸気がでるまで火にかける。
圧がかかったら弱火にし5分加熱する。
圧が抜けるまで放置し、抜けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません