鶏手羽の甘辛煮☆ レシピ・作り方

鶏手羽の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
圧力鍋を使うと短時間でできます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 10cm分
  • 【下味用】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に下味用の調味料をかけ、手で揉み込む。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 大根を2センチ幅の半月切りにし、面取りをする。
  3. 3 圧力鍋に1と2と☆をいれ、強火で蒸気がでるまで火にかける。
    圧がかかったら弱火にし5分加熱する。
    圧が抜けるまで放置し、抜けたら完成

きっかけ

圧力鍋で時短メニューを研究中なので作りました☆

  • レシピID:1430022989
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る