材料(2人分)
- れんこん
- 10cm
- 粉末出汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- ・れんこんはすりおろし粉末出汁と片栗粉を入れてよく混ぜ、好きな大きさにすくって、油(分量外)を引いたフライパンで両面焼く
-
- 2
- ・しょうゆを回し入れ絡めたら完成♪海苔を巻いてどうぞ〜
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎると、お餅みたいになるのでご注意ください!
きっかけ
れんこんのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません