アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのもちもちおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
れんこんはすりおろすと、もちもち食感になって美味しいです!

材料(2人分)

れんこん
10cm
粉末出汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
味付け海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこんはすりおろし粉末出汁と片栗粉を入れてよく混ぜ、好きな大きさにすくって、油(分量外)を引いたフライパンで両面焼く
  2. 2
    ・しょうゆを回し入れ絡めたら完成♪海苔を巻いてどうぞ〜

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎると、お餅みたいになるのでご注意ください!

きっかけ

れんこんのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ片栗粉おやき

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする