れんこんしらすピザ レシピ・作り方
![れんこんしらすピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badde47b417c962915778af11933f5f33dc045a1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・れんこんは出来るだけ薄くスライスし、片栗粉をまぶす
(水にさらさない!) -
2
・分量外の油を引いたフライさんに、①を入れて3分ほど焼く
-
3
・ひっくり返し両面軽く焦げ目がついたら、チーズとジャコをのせて1分ほど蓋をし、チーズがとろけたら完成♪ブラックペッパーを振ってどうぞ〜
きっかけ
ピザが食べたくても高カロリーだし‥と思う方は試してみてください!
おいしくなるコツ
れんこんは水にさらさないことで、くっつきやすくなります。 トースターで2分ほど温め直すと、尚サクッと仕上がります!
- レシピID:1430022971
- 公開日:2021/09/03
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/09/06 21:36さっそく作ってみました!!
シラスの代わりにほうれん草を乗せました!
とっても美味しく頂きました(^^)
美味しいレシピをありがとうございました♪