材料(3(50個)人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 1袋
- キャベツ
- 1/6個
- ニンニク
- 1欠
- 生姜
- 1欠
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラとキャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ニンニクと生姜をすりおろす。
-
- 3
- ボウルにひき肉をいれ、☆をいれよくこねる。
よくこねたら、1、2をいれさらにこねる。
-
- 4
- 餃子の皮で3を包んでいく。
-
- 5
- ホットプレートを180度に予熱し、4を並べ焼いていく。
1分ほど焼いたら水を大さじ1程度くわえ、蓋をし蒸し焼きにする。
4分程焼き、火がとおったら完成
きっかけ
餃子がたくさん食べたかったので作りました
自分で包むとたくさん食べれます♪