アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
鶏肉と合わせることでボリュームアップ!
ナンプラーとオイスターソースの味つけがたまらない逸品です◎
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
にんにく
1-2かけ
空芯菜
2束
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は細切りにし、塩・酒・片栗粉をよく揉み込んでおく

    空芯菜はざく切り・にんにくはあらみじんに切っておく
  2. 2
    油熱して鶏肉の色が変わるまでしっかり炒め、にんにくと空芯菜の軸の固い部分加えてざっと炒め合わせる
  3. 3
    空芯菜の葉も加え、ナンプラーとオイスターソースも加えて強火で手早く炒め合わせる

おいしくなるコツ

空芯菜は水気が出ないようさっと加熱することで食感よく仕上がります◎

きっかけ

空芯菜だけだとボリュームが無いので鶏肉と合わせてみました!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにくオイスターソースナンプラー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする