茄子と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はくし切りにする
  2. 2 しめじは1本ずつ半分に裂く
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 生姜はすりおろす
  5. 5 1から3と豚肉を炒める
  6. 6 5の茄子に火が通ったら4と白だしを入れる
  7. 7 6の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022749
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし生姜(新生姜)簡単豚肉料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る