作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は種とワタを取り、皮を剥いて千切りにする。
えのきは石づきを取り、長さ半分に、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★の材料を入れ、煮立て【1】とほたて缶を汁ごと入れる。
卵を割ほぐし、塩こしょうしておく。
材料が柔らかくなるまで中火で10分くらい煮る。
-
- 3
-
- カレー粉を加え、鍋のスープを混ぜながら、卵の半分を細く流し入れ、混ぜるのをやめる。少し固まってきたら残りの卵も入れ一煮立ちしてら火を止める。
小口切りの万能ねぎを散らす。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんを加えて、にゅうめんにしても美味しいです。
きっかけ
少し残っていた冬瓜を使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの香りが食欲そそる夏のスープです。