暑い夏に!プデチゲ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
暑い夏だからこそ!辛いプデチゲを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
たまねぎ
2分の1
ネギ
半分
ウインナー
1パック
ニラ
1束
☆酒
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆みそ
大さじ2
☆にんにくチューブ
大さじ1
☆生姜チューブ
大さじ1
ごま油
大さじ1
乾麺
1パック
キムチ
200グラム
4カップ

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切り、玉ねぎを薄切り
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ合わせ調味料を作る
  3. 3
    フライパンに油を引き、肉、キムチ、合わせ調味料を入れ肉の色が変わるまで炒める
  4. 4
    水を入れ煮立たせる
  5. 5
    ネギ、玉ねぎ、ウインナー、ニラを入れしんなりするまで放置
  6. 6
    乾麺を入れ麺がほぐれたら完成

きっかけ

暑い夏こそ食べて欲しい

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする