材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
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- 2
- 水を切った豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- 小さめのフライパンに1センチ程度油をいれ、2をじっくり揚げていく。
片面がうっすらきつね色になったら裏返し同じようにあげる。
側面も同じようにあげていく。
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- 4
- 鍋に☆をいれ沸騰したら水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
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- 5
- 皿に豆腐をもり、4のたれをかけ小口切りしたネギを散らし完成