なすのひき肉乗せ レシピ・作り方
![なすのひき肉乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bb5ec98d4f1082538fc69a99169ce7fa670ab7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを六等分に細切り、玉ねぎをみじん切りに
- 2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる
- 3 なすの上にひき肉を乗せる
- 4 フライパンに油を引き中火で熱し、なすを乗せふたをし4分間蒸し焼きにする
- 5 ふたをとりチーズを乗せ再度蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きする
- 6 ☆を混ぜソースを作り、かけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件