なすのひき肉乗せ レシピ・作り方

なすのひき肉乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
なすの上にひき肉を乗せ蒸し焼きします

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 合い挽き肉 150グラム
  • たまねぎ 半分
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ピザチーズ 50グラム
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを六等分に細切り、玉ねぎをみじん切りに
  2. 2 ボウルにひき肉と玉ねぎ、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 なすの上にひき肉を乗せる
  4. 4 フライパンに油を引き中火で熱し、なすを乗せふたをし4分間蒸し焼きにする
  5. 5 ふたをとりチーズを乗せ再度蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きする
  6. 6 ☆を混ぜソースを作り、かけて完成

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1430022561
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る