アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
茹でて和えるだけ!簡単レシピ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
薄揚げ
1枚
☆白すりごま
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹でます。
    (根元の方からお湯に入れ30秒から45秒ほどで十分だと思います。)
  2. 2
    薄揚げをフライパンで炒めるかオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで温めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、ボウルにいれて☆の材料を入れあえれば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。 からしを少し入れても美味しいですよ♫

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 14:19
おいしく頂きました♪ありがとうございます(^^)
あいづま
作っていただきありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする