こめ油で♪えびときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
こめ油を使った簡単アヒージョ♪
にんにくの香りが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10匹
しいたけ
3個
こめ油
大さじ5
小さじ1/2
にんにく
1欠
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、スライスする
  2. 2
    えびの皮をむき、背わたをとる。
    ボウルに片栗粉と酒とえびをいれ、もみ洗いする。
    そのあと水で洗う
  3. 3
    椎茸の軸をきり、一口大に切る
  4. 4
    スキレットにこめ油と1をいれ、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める
  5. 5
    4に、椎茸とエビと塩をいれ煮る。
    火がとおったら粗挽き胡椒をふり完成

きっかけ

オリーブオイルじゃなくてもできるかなと思い作りました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 15:31
美味しく出来ました♪レシピありがとうございます^_^
くろけい
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする