こめ油で♪えびときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 10匹
- しいたけ
- 3個
- こめ油
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1欠
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんにくの皮をむき、スライスする
-
- 2
- えびの皮をむき、背わたをとる。
ボウルに片栗粉と酒とえびをいれ、もみ洗いする。
そのあと水で洗う
-
- 3
- 椎茸の軸をきり、一口大に切る
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- 4
- スキレットにこめ油と1をいれ、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める
-
- 5
- 4に、椎茸とエビと塩をいれ煮る。
火がとおったら粗挽き胡椒をふり完成
きっかけ
オリーブオイルじゃなくてもできるかなと思い作りました
にんにくの香りが美味しいです。