こめ油で♪えびときのこのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、スライスする
-
2
えびの皮をむき、背わたをとる。
ボウルに片栗粉と酒とえびをいれ、もみ洗いする。
そのあと水で洗う - 3 椎茸の軸をきり、一口大に切る
- 4 スキレットにこめ油と1をいれ、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める
-
5
4に、椎茸とエビと塩をいれ煮る。
火がとおったら粗挽き胡椒をふり完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/03/21 15:31美味しく出来ました♪レシピありがとうございます^_^
にんにくの香りが美味しいです。