こめ油で♪えびときのこのアヒージョ レシピ・作り方

こめ油で♪えびときのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
こめ油を使った簡単アヒージョ♪
にんにくの香りが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、スライスする
  2. 2 えびの皮をむき、背わたをとる。
    ボウルに片栗粉と酒とえびをいれ、もみ洗いする。
    そのあと水で洗う
  3. 3 椎茸の軸をきり、一口大に切る
  4. 4 スキレットにこめ油と1をいれ、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める
  5. 5 4に、椎茸とエビと塩をいれ煮る。
    火がとおったら粗挽き胡椒をふり完成

きっかけ

オリーブオイルじゃなくてもできるかなと思い作りました

  • レシピID:1430022420
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/03/21 15:31
    こめ油で♪えびときのこのアヒージョ
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る