クウシン菜炒め レシピ・作り方
![クウシン菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52edad7a3bad78acf61f662c1dc522d760e6f15c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クウシン菜 1袋
- 卵 2個
- ニンニク 1欠
- 鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき包丁の背でつぶす
- 2 クウシン菜を洗い、5センチ程度に切る
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクと鷹の爪をいれ弱火でニンニクの香りがでるまで火にかける。
-
4
卵をわりほぐす
- 5 3にクウシン菜と4を加える。すぐに火がとおるので1分程度炒め、塩胡椒で味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません