材料(2人分)
- 豚厚切りロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 【ソース】
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁の背で軽くたたき柔らかくする
-
- 2
- 1の両面に塩胡椒をふり手でよく揉み込む。
そのあと5分程おく。
-
- 3
- 2の両面に小麦粉をかるくふる
-
- 4
- フライパンに油をひき、3をのせ火をつける。
中火で約5分カリッと焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、反対も焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったら別の皿にうつす。
フライパンにソースの材料をすべていれ少しトロミがつくまで煮詰める
-
- 6
- 肉にソースをかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません