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お酢でさっぱり☆鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

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ちーーも
お酢に漬け込むことでパサパサになりがちな鶏胸肉も柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
生姜チューブ
5cm
片栗粉
大さじ2
カイワレ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉は一口大に切り、酢、しょうゆ、生姜チューブの中に漬け込む(30分〜1時間)
  2. 2
    ・①に片栗粉をまんべんなくまぶす(今回はポリ袋を使用)
  3. 3
    ・分量外の油を引いたフライパンで、両面軽く焦げ目がつくまで焼きあげたら完成♪カイワレをのせてどうぞ〜

おいしくなるコツ

お酢はカンタン酢やすし酢など、少し甘めのものを使うと砂糖を入れずにしょうゆだけで、美味しくなります!

きっかけ

鶏胸肉は栄養あるけどパサパサなイメージだったので、柔らかく仕上げられないかと考えました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げすし酢とり天鶏むね肉

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ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

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