コーンと小松菜のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
子どものおにぎりにもぴったりです

材料(2人分)

冷凍コーン
40g
小松菜
40g
顆粒だし
3g
お米
お茶碗2杯分200〜240g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り、冷凍コーンと顆粒ダシと和えて、レンジで1分半加熱
  2. 2
    1と炊き立てのご飯と塩をよく混ぜて完成

きっかけ

簡単混ぜご飯に

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり小松菜スコーン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする