材料(1人分)
- 残りごはん
- お茶碗2膳弱
- 納豆
- 1パック(30g)
- たまご
- 1個
- 長ねぎ
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは粗みじん切りに、卵は割り解して塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎを炒める。香りが立ってきたら、ごはんと納豆を入れ混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- ごはんをフライパンの端に寄せて、真ん中に卵を入れ炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ごはんと炒り卵を混ぜ、納豆に付属のたれを入れ、鍋肌から醤油を垂らし、軽く混ぜ合わせる。
お好みで鰹節をかけて。
きっかけ
常備している材料で、チャーハンを作りました。