豆腐とおからパウダーの低カロリープチお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
低カロリーご飯にどうぞ!

材料(1人分)

キャベツ
50g
小松菜
50g
1個60g
おからパウダー
10g
オオバコ
5g
顆粒ダシ
小さじ1
豆腐
120g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはみじん切りにしておく
  2. 2
    1にオリーブオイル以外の材料を加えてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、一口大の大きさにした2の生地の両面をしっかり焼く
  4. 4
    お好み焼きで、ソースやマヨネーズをかけてどうぞ!

きっかけ

低カロリーなお好み焼きに!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おから広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする