材料(3人分)
- 米
- 2合
- 生ひじき
- 80g
- 梅干し
- 2個
- 茹でた枝豆
- 10房程度
- 昆布
- 10cm
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ
-
- 2
- ひじきを洗いザルで水をきる
-
- 3
- 梅干しの種をとり、包丁でたたく
-
- 4
- 炊飯器の内釜に1をいれ、調味料をいれる。
その後、水を2合のメモリまでいれる。
-
- 5
- 4の上に2、3と昆布をいれ炊く。
炊き上がったら枝豆を混ぜて完成
きっかけ
お弁当屋さんでみかけ、美味しそうだと思ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません