ひじきと梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
あっさりしていてパクパク食べれます

材料(3人分)

2合
生ひじき
80g
梅干し
2個
茹でた枝豆
10房程度
昆布
10cm
薄口醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぐ
  2. 2
    ひじきを洗いザルで水をきる
  3. 3
    梅干しの種をとり、包丁でたたく
  4. 4
    炊飯器の内釜に1をいれ、調味料をいれる。
    その後、水を2合のメモリまでいれる。
  5. 5
    4の上に2、3と昆布をいれ炊く。
    炊き上がったら枝豆を混ぜて完成

きっかけ

お弁当屋さんでみかけ、美味しそうだと思ったので作ってみました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ひじき

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする