アプリで広告非表示を体験しよう

お腹あったまる☆桜エビと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
桜エビの香ばしいさと生姜の風味が美味しいうどんです

材料(1人分)

うどん
1玉
桜エビ
大さじ1
1個
カットネギ
大さじ1
300cc
☆めんつゆ(濃縮4倍)
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1
☆生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させる。沸騰したら☆を加える。
  2. 2
    1に桜エビとうどんとネギをいれ温める。
  3. 3
    沸騰した状態になったら割ほぐした卵をくわえて、卵に火が通ったら完成

きっかけ

お昼ごはんに簡単にできるうどんを作りました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん桜えびアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする