イワシのしそ巻きの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
しそでサッパリと

材料(1人分)

イワシ
3匹
しそ
6枚
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    イワシは腹開きにして頭て骨を取る
  2. 2
    1の水気を切りしそ2枚ずつをのせて尻尾側から丸める
  3. 3
    2を爪楊枝で止めて混ぜ合わせた●をつける
  4. 4
    3を180℃の油で揚げてきつね色になったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする