やさいがもりもり食べられる◎やさいのコンソメ煮 レシピ・作り方

やさいがもりもり食べられる◎やさいのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
コンソメで柔らかく煮ることで、野菜の甘みたっぷりでたくさん食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとたまねぎはざく切り、にんじんも2-3mm厚さに食べやすく切り、水と大豆・コンソメと一緒に鍋に入れ中火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし、蓋して野菜が柔らかくなるまで20-30分煮込む
  3. 3 味みて塩で味を整え、パセリとホワイトペッパーかける

きっかけ

残り野菜を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

好きな野菜をたっぷり入れてお試しください♫ ボリュームを出したい場合はベーコンやウィンナーを入れると◎

  • レシピID:1430021952
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープポトフ野菜スープ
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る