つかめ胃袋!ご飯がすすむトンテキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(厚切り)
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 【タレ】
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 1センチ
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンに豚肉をのせ、中火で約5分表面がカリッとなるまで焼く。
焼けたら裏返して弱目の中火で約4分焼く。
焼けたら別の皿にうつしておく。
-
- 3
- フライパンに残っている油に旨みがでているので、その上にタレの調味料をいれ弱火で煮詰めていく。
とろみがついたら完成です。
2の上にかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません