グルテンフリー♪鶏の胸肉ミートソース十割そば レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
- レシピID:1430021911のソース 半分のソース
- 十割そば(乾麺) 1袋(200g)
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大匙1
- 美味しい塩 小匙1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
2人前作りますので、
レシピID:1430021911ソースの半分の量を温めておきます。 - 2 2Lのお湯を沸かし塩小匙1を入れ、200gの乾麺の十割そばを入れメーカーの作り方に沿って茹でたあと、ザルに揚げて早く水洗いして、ヌメリをとります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れてから、弱火で、ニンニクを焦がさないようにオイルに香りをつけます。
-
4
水洗いした十割そばをフライパンに入れサッと炒め塩とコショウを少々ふり下味をつける。
(水洗いした十割そばがくっついている時は少し水を足してほぐして炒めて下さい) - 5 器に十割そばをもり、温めたミートソースをかけて出来上がり
きっかけ
グルテンフリーのパスタやスパゲッティは手に入れるのに時間がかかりますが、十割そばは近くのスーパーで手に入る為、ルチンやコリンといった良い栄養も含んでいるので、スパゲッティの様に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
乾麺の十割そばは湯がくと麺に粘りが出ますので、流水でヌメリを落とす様に洗います。ニンニクの香りのついたオリーブオイルで炒める時、麺が固まっていたら、お水を加えてほぐしながら炒めましょう。
- レシピID:1430021924
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
乳ぽん2021/09/16 19:53グルフリパスタ近所で売ってないし通販も一人で送料無料になるまであれこれ買えず都会の百貨店に行かないと入手できなかったのでうれしいです!しかもおいしく栄養レシピ♪