カルピス☆すいかプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(一口サイズ) 10切れ(2切れだけ角切りにする)
- カルピスまで(原液) 40ml
- 牛乳 120ml
- ゼラチン 2g〜3g(少ないと柔らかめに出来ます)
作り方
-
1
・スイカは種を取り、8切れをボウルに入れてフォークでつぶす
・2切れは角切りにしておく - 2 ・カルピスと牛乳を混ぜ、分量外の水で溶いたゼラチンを10秒ほどレンジで温めてから、カルピス牛乳の中に入れてよく混ぜる
- 3 ・器に角切りにしたスイカと、フォークでつぶした時に出た果汁を入れる
-
4
・③の上からカルピス牛乳を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やす
(つぶした時に出た細かいスイカも置いておいてください!) - 5 ・冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まったら完成♪
- 6 ・細かいスイカを上に乗せ、最後にスイカの皮を三角に切って上に飾ると一気にオシャレに見えます♪
きっかけ
珍しい黄色のスイカをたくさん頂いたので何かさっぱりデザートをと思い、考えました。もちろん赤色のスイカでお作りください♪
おいしくなるコツ
カルピスの濃さや柔らかさはお好みで加減して下さい!
- レシピID:1430021773
- 公開日:2021/05/17
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