おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
桜えび
レシピ詳細
【時短】桜えびとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
桜えびの香りがたつ、春キャベツのスープ!春キャベツは芯も柔らかいし、火が通ってなくてもOKな具材ばかりでなので、パパッと作れます。
材料(4人分)
干し桜えび
大さじ3〜4
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★水
1.5カップ
★コンソメキューブ
1個
豆乳or牛乳
1.5カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは薄切り、春キャベツは太めの千切りにする。
2
オリーブオイルとバターを入れ、玉ねぎとキャベツを炒め、しんなりしてきたら、★の材料を加える。
沸騰したら中火にして3分煮る。
3
フライパンを熱し、桜えびを1分乾煎りし、一度お皿に取り出す。
4
鍋に牛乳を加え、弱めの中火で沸騰直前まで温める。桜えびを入れ塩こしょうで味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桜えびの香りがたつように、乾煎りし最後に入れました。
きっかけ
半分残っていた干し桜えびを使い、スープを作りました。
公開日:2021/04/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桜えび
牛乳・乳飲料
豆乳スープ
玉ねぎ
キャベツ
このレシピを作ったユーザ
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桜えびの人気ランキング
1
位
小松菜の桜炒め
2
位
簡単♪春キャベツと桜えびのペペロンチーノ
3
位
旬を味わう!春キャベツと桜エビのふんわり焼き
4
位
桜海老とニラのチヂミ❀簡単韓国料理♪
5
位
コツいらず!簡単サクサク桜えびのかきあげ♡
6
位
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」
7
位
生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆
8
位
空豆と桜海老のペペロンチーノ
9
位
風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯
10
位
キャベツと桜エビのペペロンチーノ風♪アンチョビ炒め
桜えびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
豆乳スープ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
桜えびの色合いが映える!!「桜えびのオムレツ」献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする