【時短】桜えびとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
桜えびの香りがたつ、春キャベツのスープ!春キャベツは芯も柔らかいし、火が通ってなくてもOKな具材ばかりでなので、パパッと作れます。

材料(4人分)

干し桜えび
大さじ3〜4
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★水
1.5カップ
★コンソメキューブ
1個
豆乳or牛乳
1.5カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル・バター
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、春キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとバターを入れ、玉ねぎとキャベツを炒め、しんなりしてきたら、★の材料を加える。
    沸騰したら中火にして3分煮る。
  3. 3
    フライパンを熱し、桜えびを1分乾煎りし、一度お皿に取り出す。
  4. 4
    鍋に牛乳を加え、弱めの中火で沸騰直前まで温める。桜えびを入れ塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

桜えびの香りがたつように、乾煎りし最後に入れました。

きっかけ

半分残っていた干し桜えびを使い、スープを作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
桜えび牛乳・乳飲料豆乳スープ玉ねぎキャベツ

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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