離乳食完了期 イタリアン風お好み焼き レシピ・作り方

離乳食完了期 イタリアン風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
手掴みでよく食べてくれます♫

材料(12枚人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・ミニトマトは下処理をしてみじん切りにしておきます。
  2. 2 豆腐の水気をある程度とり、みじん切りにした野菜を入れ混ぜます。
  3. 3 2の中にツナ・卵・小麦粉を入れよく混ぜ生地を作ります。
    (豆腐や卵の加減で小麦粉の量を調節してください。)
  4. 4 粉チーズをいれます。(風味程度なのでなくても全然◎)
  5. 5 フライパンで焼いていきます。
    (くっつかないアルミホイル使用しましたが、オリーブオイルを引いて焼いても◎)
  6. 6 両面焼けたら完成です。

きっかけ

材料があったので作ってみました。 盛り付けでケチャップつけても美味しかったですよ♫

  • レシピID:1430021479
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る