茹で時間1分☆ホクホク枝豆 レシピ・作り方

茹で時間1分☆ホクホク枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
電気代も節約に☆
茹で時間1分でも美味しい枝豆です!

材料(2人分)

  • 枝豆 1パック
  • 塩(洗う用、茹でる用) 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ・枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩をかけて水でもみ洗いする
  2. 2 ・枝豆がちょうど浸かるくらいの沸騰したお湯の中に入れ、再沸騰してから1分〜1分半ほど中〜強火で茹でる
  3. 3 ・火を止めたら蓋をして、10分ほど待つ
    (蒸らす時間はお好みの硬さで調節して下さい)
  4. 4 ・お湯からあげたら完成です♪

    お好みで食べる直前に塩を一振りしても美味しいです!

きっかけ

茹で時間を短く、美味しく出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

枝豆は両端をハサミで切っておくと、味が染み込み美味しくなります!

  • レシピID:1430021378
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理枝豆5分以内の簡単料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る