茹で時間1分☆ホクホク枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1パック
- 塩(洗う用、茹でる用) 小さじ山盛り1
作り方
- 1 ・枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩をかけて水でもみ洗いする
- 2 ・枝豆がちょうど浸かるくらいの沸騰したお湯の中に入れ、再沸騰してから1分〜1分半ほど中〜強火で茹でる
-
3
・火を止めたら蓋をして、10分ほど待つ
(蒸らす時間はお好みの硬さで調節して下さい) -
4
・お湯からあげたら完成です♪
お好みで食べる直前に塩を一振りしても美味しいです!
きっかけ
茹で時間を短く、美味しく出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
枝豆は両端をハサミで切っておくと、味が染み込み美味しくなります!
- レシピID:1430021378
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で時間1分でも美味しい枝豆です!