アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで作る春キャベえのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青い空14
春キャベツとえのきがたくさん食べられます。
春以外なら、普通のキャベツでもOK。

材料(2人分)

春キャベツ
1/8個
えのき
1袋
塩コショウ
5振り
コチュジャン
チューブ15センチ
顆粒だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをお好みでざっくり刻みます。(個人的には1センチ幅くらいで食べやすい大きさに切ります。)
  2. 2
    えのきは石づきを切り落として洗い、ほぐします。(えのきの石づきは別途美味しく食べる方法があるので、捨てなくてもいいかも)
  3. 3
    フライパンか鍋に、油をひいて、春キャベツとえのきを投入。塩コショウをして軽く混ぜ、火をつけて蓋をして2分ほど待ちます。キャベツなどがしんなりしてきたら、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、コチュジャンと顆粒だしを入れて、味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンと顆粒だしは、お好みで濃さを調整してください。

きっかけ

春の時期だけ手に入る春キャベツが好きです。韓国土産のコチュジャンも活用したかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のチゲえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする