材料(1人分)
- 豚ロース
- 130g
- 長ネギ
- 1/2本
- エリンギ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 8cm
- 一味唐辛子
- 2摘み
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 白出汁
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ロースを一口大に切る
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- 2
- 長ネギを2cmくらいに切る
エリンギを適当に切る
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- 3
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- スキレットにオリーブオイルを入れてニンニク(チューブ)、一味唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
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- 4
- 泡が立ってきたら豚ロースを入れる
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- 5
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- エリンギ、長ネギを入れて弱火で5分、かき混ぜて5分火にかける
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- 6
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- 火が通ったら塩、白出汁を入れてかき混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
白出汁です
きっかけ
おつまみに