ダッチオーブンを使って少ない油で唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 生姜(チューブ)
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量(深さ2cmくらい)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大より大きめに切る
-
- 2
- 鶏もも肉をビニール袋に入れて、酒、みりん、醤油、ニンニク、生姜を入れて揉み込んで馴染ませる
-
- 3
- 30袋くらい寝かせる
-
- 4
- 片栗粉を入れて全体に馴染ませる
-
- 5
-
- ダッチオーブンにサラダ油を入れる。
大体2cmくらいの深さになるように
-
- 6
- 火にかけて180度まで温める
-
- 7
- 鶏もも肉を重ならない様に並べて蓋をする
5分火にかける
-
- 8
-
- ふたを開けて唐揚げをひっくり返して蓋を開けたまま3〜5分揚げる
-
- 9
-
- 油を切って出来上がり
おいしくなるコツ
よく寝かせる
きっかけ
ダッチオーブンで料理がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません