新生姜の甘酢と春キャベツ レシピ・作り方

新生姜の甘酢と春キャベツ
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 新生姜 1かけら
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • 春キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにする
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4 春キャベツは一口大に切って蒸す
  5. 5 4の水気を切って3と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

新生姜をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021092
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る